ООО «Астелар»
+375 (29) 121 91 75, +375 (29) 317 51 95, +375 (17) 258 91 56

Программа производственного контроля за соблюдением санитарных норм и правил, выполнением санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий

Проведение производственного контроля (ПК) за соблюдением санитарных норм и правил и выполнением санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий – прямая обязанность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые обязаны не только выполнять требования санитарно-эпидемиологического законодательства, но и обеспечивать безопасность для здоровья человека выполняемых работ и оказываемых услуг, в том числе, посредством проведения профилактических мероприятий. Юридическое лицо, индивидуальный предприниматель в соответствии с действующим законодательством несет ответственность за своевременность организации ПК, полноту и достоверность его осуществления.

Проведение производственного контроля на объекте осуществляется в соответствии с Программой производственного контроля (ППК) за соблюдением санитарных норм и правил, выполнением санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.

Объем и содержание ППК определяется степенью потенциальной опасности для здоровья и жизни человека, деятельности (выполняемой работы, оказываемой услуги), осуществляемой на объекте ПК.

Разработка программы производственного контроля на предприятии осуществляется на основании Закона Республики Беларусь «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 7 января 2012 г. № 340-З с учетом требований санитарных норм, правил и гигиенических нормативов для конкретного вида деятельности (ознакомится с действующими санитарными нормами, правилами и гигиеническими нормативами можно тут .

Мы оказываем услуги по разработке программ производственного контроля (ППК) за соблюдением санитарных правил, а также раздела "Технологические решения" (ТХ), для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих следующие виды деятельности (услуг):  

  • общественное питание;
  • торговля пищевой продукцией;
  • парикмахерские, салоны красоты и SPA;
  • санаторно-курортные и оздоровительные;
  • дошкольное образование (частные детские сады);
  • бассейны. аквапарки, бани и сауны;
  • фитнес клубы и тренажерные залы;
  • металлообработка
  • деревообработка
  • и прочие.

Программа производственного контроля должна быть составлена до начала осуществления деятельности!

У Вас есть вопросы? Задайте их!

Другие наши услуги